Zutaten (reicht für 2 Personen)
- 100g Salatmix (Feldsalat, Pflücksalat grün-rot und Babyspinat)
- 200g Süßkartoffeln (als Spagetti)
- 100g Kirschtomaten
- ½ rote Zwiebel
- ½ Avocado
- 1EL Sojakerne
- 1EL Sonnenblumenkerne
- 1EL Kürbiskerne
- 1EL frische Frühlingszwiebeln
- Rapsöl
- Salz & Pfeffer
- 150ml Agaven-Senf-Vinaigrette
Zusätzlich:
Dabei empfiehlt es sich für den Salat einen Spiralschneider oder Küchenreibe zu haben.
Zubereitung
Zuerst den Salatmix waschen, trocknen und auf einem großen Teller oder Schüssel verteilen.
Anschließend die Süßkartoffeln entweder mit der Küchenreibe in Streifen, oder mit einem Spiralschneider in Spagetti schneiden. Danach das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffel-Spagetties darin mit Salz und Pfeffer 5 Minuten leicht anbraten.
Nachdem, die fertigen Süßkartoffeln im Zentrum vom Salat plazzieren.
Schließlich die Tomaten, Avocado und Zwiebel in Scheiben schneiden und um die Süßkartoffeln verteilen.
Danach den Lauch mit einer Scheere in kleine Ringe schneiden.
Schließlich die Kerne und den Lauch über den Salat streuen und mit der Vinaigrette begießen – fertig!
Bon Appetit!! 🙂