English Breakfast – Frühstück mal deftig

English Breakfast - geröstete Toastscheiben mit saftigen speckigen Streifen, lecker pflanzliches Rührei, knackigen Würstchen, süßen weißen Bohnen und frischen Tomaten

Zutaten

4 Scheiben Vollkorntoast

2 Bratwürste (von Like Meat)

2EL Butter pflanzlich

1EL Petersilie

8 Kirschtomaten

Rapsöl

Salz & Pfeffer

Bratstreifen

½ Tortilla-Scheibe (von ca 25cm )

1EL Wasser

2TL Chipotle

2TL Sojasauce

1TL Paprikapulver edelsüß

1TL Knoblauchpulver

2TL Agavendicksaft dunkel

1TL Hefeflocken

1TL Salbei

Rapsöl

Bohnen

250g weiße Bohnen gekocht

1TL Salz

2EL Agavendicksaft dunkel

1EL Zitronensaft

Rühr-Tofu

200g Tofu natur

50ml Soyamilch

½ große Zwiebel

1EL Butter pflanzlich

¼TL Kurkuma

½TL Kala Namak

1EL Schnittlauch

1 Priese Paprikapulver

Zubereitung

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Sweet levels – Tiramisu der Wolke Sieben

Sweet levels – Tiramisu der Wolke Sieben

Zutaten (reicht für 8 Portionen)

  • 800g Seidentofu
  • 370g pflanzliche Butter
  • 7-8EL Rohrohrzucker
  • 2-3EL Kakaopulver
  • 2TL Johannesbrotkernmehl
  • 100ml Orangensaft
  • 50ml Ahornsirup
  • 50ml Rum mild
  • 50ml Amaretto
  • 2Pk Butterkeks (veganz)
  • 1Kaffetasse Espresso

Zusätzlich

Du benötigst für die Tiramisu außerdem noch eine schmale Backform und einen Hochleistungsmixer.

Zubereitung

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Feel Greece – Griechischer Döner mit Tzaziki

Döner-Fladen gefüllt mit in Kokosöl gebratenem Schnetzel mit einer leichten Kümmel-Minz-Note, dazu süße Karottenstreifen, frische Petersilie, rote Zwiebeln und einem Tzaziki mit Oliven und Balsamico-Sirup als Topping

Zutaten (reicht für 2 Döner)

  • 150g Sojaschnetzel
  • 250g Soja-Naturjogurt ungesüßt (Alpro)
  • 1 Karotte
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ grüne Gurke
  • 1 Bund frische Petersilie glatt
  • 1EL getrocknete Minzblätter
  • ½ TL Kümmel gemahlen
  • Braune/Schwarze Oliven
  • Balsamico-Sirup rot
  • Limettensaft
  • Kokosöl
  • Salz und Pfeffer

Der Döner-Fladen

  • 250g Mehl
  • 60g Soya-Naturjogurt ungesüßt (Alpro)
  • 150ml Wasser heiß
  • 21g frische Hefe
  • 7,5g Backpulver
  • 1EL Agavendicksaft
  • 2EL Olivenöl
  • 1TL (max.) Salz

Zubereitung

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Chili-Mole Chips – Die Chili Guacamole & Nacho Party

Chili-Mole - deftiges herzhaftes Chili auf knusprigen Nachos, mit vegan Chees und einer frischen fruchtigen Guacamole mit einer spicy Note - ein unvergesslicher Dipp-Genuss!

Zutaten (für 2 Personen)

fürs Chili

  • 200g Tofu Natur
  • 100g Tomatenmark
  • 130g Kidneybohnen (fertig gekocht)
  • 150g Mais (Gemüsemais)
  • 100ml Wasser
  • ½ rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1EL Majoran
  • 1EL Limettensaft
  • ¼TL Rosmarien
  • ¼TL Thymian
  • ¼TL Oregano
  • 1EL dunklen Agavendicksaft
  • 125g Mais-Chips
  • 2 Handvoll veganen Schmelzkäse (Simply V)
  • Sonenblumenöl
  • 1 getrocknete kleine Chilischote
  • Salz & Pfeffer

für die Guacamole

  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 1EL Olivenöl
  • 1TL Koriander
  • 2EL Limettensaft
  • 1 getrocknete kleine Chilischote
  • Salz & Pfeffer

Zusätzlich

Sofern benötigst Du einen großer beschichteter Topf und zwei Müslieschüsseln.

Zubereitung

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Cheezy HotDog – Ein echt heißer Hund!

So genial hast Du deinen HotDog noch nie gegessen - mit leckerer selbst gemachter HotDog-Souce, knackig karamlisierten Zwiebeln und sfatigen süß-sauren Gewürzgurken.

Zutaten (reicht für 2 HotDogs)

  • 4 dünne oder 2 dicke pflanzen Würste
  • 2 Hotdog-Brötchen
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 etwas größer Gewürzgurke
  • 150g pflanzliche Mayonnaise
  • 1TL Currysenf (oder 1TLSenf + 1/5TLCurrypulver)
  • 1TL Kapern
  • 2TL Kapernlake
  • ½TL Kurkuma
  • ½TL Paprika edelsüß
  • 1EL Sojajoghurt ungesüßt
  • 2EL Schnittlauch
  • 1EL Agavendicksaft dunkel
  • 1TL Rohrohrzucker
  • 2TL Streukäse pflanzlich (Simply V)
  • 2EL Sonnenblumenöl
  • Ketchup
  • Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

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Pizza Yellow – Die käsige Pizza mit Pfifferlinge

Die herzhaft deftige Pizza mit Pfifferlinge, geschmolzenem veganen Käse, roten Zwiebeln, leckerer pflanzlicher Käsecreme, Fermento Tofu-Würfeln und frischen Basilikum

Zutaten (reicht für 1x30cm Pizza)

Teig

  • 200g Mehl
  • 125ml Wasser
  • ½TL Salz
  • 10g Hefe

Belag

  • 200g Pfifferlinge
  • 150g Creme Vega (Dr. Oetker)
  • 150g Wilmersburger Käse – Pilze
  • 100g fermentierten Tofu-Paprika
  • 75g pflanzlichen Pizzaschmelz (zB der von Wilmersburger)
  • 35g Landjäger (von Heierl)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1EL Petersilie
  • 1EL pflanzliche Butter
  • 1TL Paprika edelsüß
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

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High Tower – Der besondere Aubergine-Burger

Der Doppel-Burger mit panierter Aubergine, angebratener Zucchini leckerer Knoblauchcreme, genüsslicherm Auberinen-Tomaten-Topping, frischer Avocado und Petersilie

Zutaten (reicht für 2 HT-Burger)

  • 2 Vollkornbrötchen
  • 1 Aubergine
  • 1 Rote Zwiebel
  • ½ Avocado
  • 200g Zucchini(-Spagetti)
  • 100g Kirschtomaten
  • 3EL Mehl
  • 2EL Haferflocken
  • 1 getrocknete Chilischote
  • Semmelbrösel/ Paniermehl
  • Luzerne- oder Brokkoli-Sprossen
  • Knoblauch-Creme (siehe Mayonnaise + 3-4 Knoblauchzehen)
  • Kokosöl
  • Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zusätzlich

Von Vorteil, aber nicht zwingend notwendig, ist ein Spiralschneider für die Zucchini.

Zubereitung

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