Cheezy HotDog – Ein echt heißer Hund!

So genial hast Du deinen HotDog noch nie gegessen - mit leckerer selbst gemachter HotDog-Souce, knackig karamlisierten Zwiebeln und sfatigen süß-sauren Gewürzgurken.

Zutaten (reicht für 2 HotDogs)

  • 4 dünne oder 2 dicke pflanzen Würste
  • 2 Hotdog-Brötchen
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 etwas größer Gewürzgurke
  • 150g pflanzliche Mayonnaise
  • 1TL Currysenf (oder 1TLSenf + 1/5TLCurrypulver)
  • 1TL Kapern
  • 2TL Kapernlake
  • ½TL Kurkuma
  • ½TL Paprika edelsüß
  • 1EL Sojajoghurt ungesüßt
  • 2EL Schnittlauch
  • 1EL Agavendicksaft dunkel
  • 1TL Rohrohrzucker
  • 2TL Streukäse pflanzlich (Simply V)
  • 2EL Sonnenblumenöl
  • Ketchup
  • Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

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Pizza Yellow – Die käsige Pizza mit Pfifferlinge

Die herzhaft deftige Pizza mit Pfifferlinge, geschmolzenem veganen Käse, roten Zwiebeln, leckerer pflanzlicher Käsecreme, Fermento Tofu-Würfeln und frischen Basilikum

Zutaten (reicht für 1x30cm Pizza)

Teig

  • 200g Mehl
  • 125ml Wasser
  • ½TL Salz
  • 10g Hefe

Belag

  • 200g Pfifferlinge
  • 150g Creme Vega (Dr. Oetker)
  • 150g Wilmersburger Käse – Pilze
  • 100g fermentierten Tofu-Paprika
  • 75g pflanzlichen Pizzaschmelz (zB der von Wilmersburger)
  • 35g Landjäger (von Heierl)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1EL Petersilie
  • 1EL pflanzliche Butter
  • 1TL Paprika edelsüß
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

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High Tower – Der besondere Aubergine-Burger

Der Doppel-Burger mit panierter Aubergine, angebratener Zucchini leckerer Knoblauchcreme, genüsslicherm Auberinen-Tomaten-Topping, frischer Avocado und Petersilie

Zutaten (reicht für 2 HT-Burger)

  • 2 Vollkornbrötchen
  • 1 Aubergine
  • 1 Rote Zwiebel
  • ½ Avocado
  • 200g Zucchini(-Spagetti)
  • 100g Kirschtomaten
  • 3EL Mehl
  • 2EL Haferflocken
  • 1 getrocknete Chilischote
  • Semmelbrösel/ Paniermehl
  • Luzerne- oder Brokkoli-Sprossen
  • Knoblauch-Creme (siehe Mayonnaise + 3-4 Knoblauchzehen)
  • Kokosöl
  • Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zusätzlich

Von Vorteil, aber nicht zwingend notwendig, ist ein Spiralschneider für die Zucchini.

Zubereitung

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Hot Jacket – Der heiß gefüllte Buritto

Hot Jacket - Der heiße Buritto, gefüllt mit Chili, roten Bohnen, frischen Frühlingszwiebeln, süßen Tomaten und leckeren veganen Käse

Zutaten (reicht für 2-3 Personen)

Jacket (Vorbereitung 6 Stunden, oder mindestens 2)

200g Mehl

½TL Salz

120ml Wasser warm

2g frische Hefe

Füllung

400g Tofu natur

200g Pflanzen-Streukäse (Simply V)

3 Frühlingszwiebeln

3 Tomaten

100ml Tomatensaft

150g Kidneybohnen (gekochte)

3TL Koriander

4TL Paprikapulver edelsüß

Rapsöl

Salz & Pfeffer

Zubereitung

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Chili-Bologna – Das etwas feurige Baguette

Knusprig goldbraun gebackenes Ciabatta Baguette, mit angedünsteten Zucchini-Spaghetti, scharfem Chili, eine leckeren Soure-Creme, goldigen veganem Käse und frischem Basilikum als Topping

Zutaten (reicht für 2 Personen)

  • 1 frisches Ciabatta Baguette
  • 400g Tofu Natur
  • 400g Zucchini (als Spaghetti oder in Scheiben)
  • 200g Mais
  • 200g veganer Schmelzkäse (Simply Vegan)
  • 150g Creme Vega (Dr. Oetker)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2TL Tabasco
  • frischen Basilikum
  • zarte Sprossen
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rapsöl
  • Majoran
  • Thymian
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Zusätzlich

…benötigst Du noch einen Spiralschneider für die Zucchini-Spagetti (oder Du schneidest bzw. schälst sie in dünne Scheiben)

Zubereitung

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